<<ФОРТУНА3000>> - ТВОРЧЕСТВО НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
                        НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА «ФОРТУНА-КРЫМ»      
                   БЕЗ ПОЛИТИКИ И ЦЕНЗУРЫ     
          (лицензия КВ №1430 от 16-05-1995 года)
    Подпишись и первым будь в курсе всех событий!!!
          Меню сайта


         Экспресс-чат
         "ФОРТУНА"
300

             Наш опрос
Самое главное качество в твоём любимом человеке?
Всего ответов: 14



СУД ЗА ЛЮБОВЬ...
В одном из залов суда шёл необычный для всех судебный процесс. На скамье подсудимых сидел молодой парень 22 лет. Его мрачные голубые глаза смотрели на трибуну, где сидели судьи.
- Говорите, подсудимый, вы отказываетесь от своего преступления, - спросил судья.
- Нет! - Твёрдо и уверенно ответил парень.
- Тогда объясните нам: почему вы убили молодую, красивую девушку?
- Ну, что-ж, слушайте, - ответил подсудимый, и его взгяд устремился куда-то вдаль.
Зал затих...
- Это было где-то в октябре месяце, - начал свой рассказ парень. Наша семья переехала в этот город. Мама и папа устроились на другой день на работу, а я пошёл в одну из школ. В классе ещё никого не было и я сел за понравившуюся мне парту. Через несколько минут в класс вошла неизвестная мне девочка и сказала, что за этой партой сидит она и Васильев. Я нехотя уступил ей место и спросил: "А где здесь свободное место?"
- Вот здесь! - кивнула она на заднюю парту. Я задал ей ещё несколько вопросов, но она мне на них не ответила, а лишь искоса посмотрела на меня своими тёмно-серыми глазами. "Какая странная девочка!" - подумал я тогда.
Постепенно класс начал наполняться и я стал знакомиться со всеми. С Сашей Васильевым мы стали хорошими друзьями и вместе ходили в школу, делали уроки и даже были влюблены в одну и ту же девочку Лену. Она была краше всех в классе, но очень гордая, вспыльчивая и своенравная. Лена никого не замечала в классе и постоянно над кем-то смеялась.
Прошло много времени... Однажды, придя домой, я обнаружил в кармане брюк какое-то странное письмо. Почерк был мне очень знаком и я стал внимательно его читать. "Сергей, я начинаю это письмо не с "привет" и не со "здравствуй". Может оно покажется тебе странным, но наберись терпения и дочитай его до конца. Ты мне очень нравишься и я хотела-бы с тобой дружить. Конечно, я не такая уж красивая, но разве всё в этом мире зависит от красоты? Прошу серьёзно подумать над моим письмом и дать мне ответ. Если ты не согласишься, то я, конечно, очень огорчусь, но буду надеяться на лучшее. Очень жду твоего письма. И.А."
Я очень долго думал над инициалами "И.А." и вдруг вспомнил: Ира, та самая Ира, которая не так давно показалась мне неприятной собеседницей. Так вот, оказывается, кто - моя таинственная незнакомка! Можно просто повстречаться и походить с ней, пока Ленка не согласится дружить со мной.
На следующий день я передал ей записку, в которой назначил место нашей встречи с ней. В воскресенье я ждал Иру возле кинотеатра "Россия". Она не обманула меня и пришла ровно в 19:00.
- Здравствуй, Ира! Давай куда-нибудь пойдём? - спросил я.
- Как хочешь, - ответила Ира. Её голос был очень тихий и язахотел взять её за руку, но она отошла в сторону и я пошёл за ней. С каждым шагом я робел, она видела это и дарила мне свою милую улыбку. Мы шли молча и я первый спросил её:
- Ира, расскажи мне о себе, хоть немножко!
- У меня биография не очень интересная, но если ты хочешь, то слушай... Из её рассказа я узнал, что Ира совсем не такая, какую я её себе представлял. С этого дня и началась наша с нею дружба, о которой в классе не знали даже самые близкие друзья.
Однажды во время нашей прогулки я хотел поцеловать её, но она оттолкнула меня и влепила пощёчину:
- Эх, ты, а я-то думала, что ты настоящий друг, - сказала она.
- Зачем ты это сделал?
- Прости, Ира, этого больше не повторится. Извини меня, я просто... я...
Я и сам подумал: "Что я сделал, дурак? А если она меня не простит?
- Хорошо, Серёжа, забудем это, - слышу её милый голос.
- Только больше не делай этого, ладно?
Через несколько минут мы уже забыли нашу ссору...
Наступило 7 мая - День моего рождения. Я пригласил всех своих друзей. Иру пригласил лично:
- Приходи, я очень сильно буду ждать тебя!
- Мне не хочется, Серёжа.
Однако я настаивал на её приходе и она согласилась. Вечером, когда праздник был уже в самом разгаре, прозвучал долгожданный звонок. Пришла Ира, а то я уже совсем было потерял надежду увидеть её на своём празднике... Я пригласил Иру сесть возле меня, но она отказалась и села напротив меня. Начались танцы и я быстро пригласил Иру потанцевать со мной. Когда мы начали танцевать, я почувствовал на себе чей-то взгляд. Это был взгляд Лены. Она враждебно смотрела то на меня, то на Иру. Ира тоже заметила её недобрый взгляд и попросила меня не танцевать с Леной. Это было глупо, но я согласился.
Я начал повторно приглашать всех за стол. Вскоре все уселись на свои места, но Лены не было. Я везде искал её до тех пор, пока ко мне не подошёл мой друг Саша:
- Лена вышла на улицу и просит, чтобы ты вышел к ней поговорить. Она не против с тобой встречаться. Ты выйдешь к ней?
- Нет! - твёрдо ответил я.
- Я встречаюсь с Ирой и мне больше никто не нужен. Пусть ищет себе другую игрушку!
Этим всё и закончилось. Саша ей передал мои слова и она сразу ушла домой, так ни с кем и не попрощавшись. В 12 часов ночи я пошёл провожать Иру домой и тут-же понял, что я безумно её люблю и не могу жить без неё. Я хотел Ире об этом сказать, но почувствовал, что краснею.
- Почему ты замолчал, Серёжа? Ты ведь хотел мне что-то сказать?
- Ира, я... хотел тебе сказать... что...
И тут её нежная рука закрыла мне рот. Её глаза понимающе посмотрели на меня и она сказала: "Я тоже..."
Мы успешно закончили школу. Ира поступила в театральное училище, а я в медицинское, однако нашей дружбе это нисколько не мешало. Мы становились старше, но открыться ей я не решался, а только ревновал, так как любил её безумно...
Но были люди, которые завидовали нашему нашему счастью. Например, Лена. Она поджидала меня у моего подъезда, просила бросить Иру и встречаться с ней. Лена часто посещала Иру и открыто угрожала ей, но это ничего не меняло: мы с Ирой были неразлучны и всегда вместе.
В один из тёплых летних вечеров мы с Ирой гуляли по городу и она всё рассказывала мне, как ей тяжело на душе и какое-то плохое предчувствие... Я смеялся над ней. Мы простились перед её общежитием. Она шла к двери общежития, а я смотрел и смотрел ей вслед. Потом я развернулся и уже начал уходить домой, как вдруг услышал крик о помощи. Не понимая, что произошло, я бросился на крик. Добежав до поворота, я увидел перед собой Иру, которая, держась за дерево, медленно опускалась на землю.
- Ира, Ирочка, что с тобой? - бросился я к ней и поднял её. На глазах Иры были слёзы. Она тяжело всхлипнула и только произнесла: "Серёжа!" Я посмотрел ей на спину и вздрогнул, как буд-то меня ударило током. В её худенькое тело был загнан нож по самую рукоятку. Я быстро вынул нож, доставляя любимой невыносимую боль. Взглянув на землю, я увидел на ней лужицу крови. Это привело меня в ужас. Я аккуратно положил Иру на чистую землю, опустился на колени и рыдал как маленький ребёнок, проклиная всё на свете.
- Серёжа, перестань. Послушай, что я тебе скажу. Я очень тебя люблю и свою любовь уношу с собой. Ты ведь понимаешь, что я умираю. Вспоминай меня всегда и поцелуй на прощание. Я нежно обнял её и поцеловал. Из её глаз текли горькие слёзы.
- Я так хочу жить рядом с тобой, - шептала мне Ира.
У меня сердце разрывалось на части. Я обнял её и поцеловал ещё раз. Ира уже еле дышала, но сказала мне:
- Прощай, мой любимый! Отомсти за меня, Серё...
- Ира, Ирочка! Кто посмел отнять у тебя жизнь? - кричал я, но моей Иры уже не было со мной. Я долго смотрел на неё, рыдал над ней. Мне всё казалось, что Ира спит. Потом я встал, взял её на руки и понёс домой.
- Что я скажу её родителям? - думал я. У меня в голове смешались все мысли. С трудом я нажал на кнопку звонка в своей квартире... Больше я ничего не помню!
У гроба я стоял и оплакивал Иру. У неё были закрытые глаза, а между ресницами застывшая слеза. Хоронить Иру я не пошёл - не мог прийти в себя и поверить, что она ушла от меня уже навсегда...
На следующий день я пришёл на то место, где её убили. Сел на скамейку и закрыл глаза. В ушах звенел её  тихий, прекрасный голос: "Я так хотела жить! Отомсти за меня, Серё..."
В ту минуту я твёрдо решил, что обязательно отомщу тем, кто её убил, тем же ножом, которым убили мою Ирочку. Я даже представить себе не мог, что её убила наша общая знакомая...
Лена сама пришла ко мне и спросила, как идёт подготовка к похоронам. Я тотчас же поведал ей о своём горе, а в ответ на это Лена только усмехнулась и сказала: "Ну, ничего, зато теперь мы будем с тобой вместе и нам никто не будет мешать. Она же всё-равно тебе была не нужна!"
- Ошибаешься, Лена, - ответил я, посмотрел на неёё и сразу опомнился. На её лице не было никакого раскаянья и сочувствия. Тут я понял, чьих рук было убийство моей любимой Ирочки.
В моих ушах ещё раз прозвучали прощальные слова Иры: "Отомсти за меня, Серё..." Я вынул нож и вогнал его в тело Лены. Я убил её тем же ножом, которым она убила мою Иру - Иру, которую я любил, люблю и буду любить всегда! Я не жалею ни о чём! Мне теперь всё-равно! Я прошу вас, чтобы вы не жалели меня, а теперь, попросите, пожалуйста, моих родителей, чтобы они подошли ко мне.
Бледная, поседевшая, с опухшими глазами подошла его мать:
- Я верю тебе, сынок. Но почему ты так сильно побледнел?
Сергей с трудом взглянул на зал. Все сидели молча и плакали. Он посмотрел на маму и сказал:
- Мамочка, выслушай меня. Собери все свои силы и не перебивай меня. Дорога каждая секунда. Я не могу жить с этим горем, поэтому я выпил яд замедленного действия. Мне осталось жить каких-то 5-10 минут, а то и меньше. Прошу тебя, мама, только об одном: похорони меня рядом с Ирой. Это моя последняя просьба. Я вас с отцом обоих очень сильно люблю!
- Что же ты наделал, сынок? Зачем? О, Боже! Матери стало плохо, а Сергей, задыхаясь, тяжело проговорил:
- Я отомстил за тебя, Ирочка, отомстил... Я иду к тебе, моя любимая. Теперь нас уже никто и никогда не разлучит!
Это были его последние слова.
- Серёжа, любимый мой сыночек, зачем же ты так? Как я теперь буду жить без тебя? - мать склонилась над ним, рыдая от горя.
В зале стояла гробовая тишина. Все плакали, не стесняясь друг друга и ждали решения суда...
Лариса Фардыгола.
 
Администрация сайта будет бесконечно благодарна каждому, кто напишет здесь своё мнение о данном рассказе!!!

Имя и фамилия отправителя *:
E-mail отправителя *:
Адрес веб-сайта:
Тема письма *:
Текст сообщения *:
Оценка сайта *:





           Форма входа


            Наш календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Сегодня:

27-Май-2017
Суббота

11:02:15



          Найди всё!!!

            Друзья  сайта




проверка сайта на доступность

fortuna3000.at.ua Tic/PR



                      Полная
             статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


          Именинники дня


С Днём рождения, друзья!!!


Copyright MyCorp © 2017